農研機構サイエンスカフェ 第11回「美味しい牛肉はどのようにして作られるのか?」 2019年7月30日 0 シェア FacebookTwitterEmailLINE カレンダー カレンダーに追加 Timely カレンダーに追加 Google に追加 Outlook に追加 Apple カレンダーに追加 他のカレンダーに追加 XML ファイルとしてエクスポート 日時: 2019年8月17日 @ 10:00 AM – 11:30 AM 2019-08-17T10:00:00+09:00 2019-08-17T11:30:00+09:00 場所: 大穂交流センター研修室 日本、〒300-3256 茨城県つくば市大穂1 お問い合わせ: 農研機構中央農業研究センター産学連携室 029-838-8481 メール イベントのサイト 研究者と市民がお茶でも飲みながら、科学の楽しさについて気軽に語り合う場を作る試み。農研機構の研究者が、農業研究の最先端から身近な話題までわかりやすくお話しする。 講師は樋口幹人さん(農研機構中央農業研究センター飼養管理技術研究領域家畜飼養グループ長)。「新鮮な野菜はおいしいけれど、新鮮な牛肉はおいしくない!」という驚くべき牛肉の真実を紹介する。 参加は無料、申し込み不要。