農研機構サイエンスカフェ 第11回「美味しい牛肉はどのようにして作られるのか?」

    0
    日時:
    2019年8月17日 @ 10:00 AM – 11:30 AM
    2019-08-17T10:00:00+09:00
    2019-08-17T11:30:00+09:00
    場所:
    大穂交流センター研修室
    日本、〒300-3256 茨城県つくば市大穂1
    お問い合わせ:
    農研機構中央農業研究センター産学連携室
    029-838-8481

    研究者と市民がお茶でも飲みながら、科学の楽しさについて気軽に語り合う場を作る試み。農研機構の研究者が、農業研究の最先端から身近な話題までわかりやすくお話しする。

    講師は樋口幹人さん(農研機構中央農業研究センター飼養管理技術研究領域家畜飼養グループ長)。「新鮮な野菜はおいしいけれど、新鮮な牛肉はおいしくない!」という驚くべき牛肉の真実を紹介する。

    参加は無料、申し込み不要。